Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Сырая икра из баклажанов

ikra_syraya_baklajannaya

Познакомиться с этим блюдом мне довелось в городе герое — Одессе. С тех пор, оно стало одним из моих любимых блюд. Вариантов приготовления этого блюда невероятное количество, но вот решил опубликовать именно этот, так как это рецепт из СССР. Сама икра может быть как «сырая», так и жаренная, но при этом, в конечном итоге, все равно очень вкусная.

По отдельности запекаем в духовке перец и баклажаны. Затем очищаем перец от семян, а бакланы от кожицы. Кладем под пресс баклажаны и в результате от лишней жидкости и ненужной нам горечи.

Лук — мелко нарезаем, а баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры, предварительно сняв кожуру, тоже рубим ножом или трем на терке. Далее, смешиваем перец, баклажаны, помидоры, чеснок (пропущенный через чесночницу), лук соль и перец по вкусу. Все это хорошо вымешивается.

Теперь, добавив растительного масла, можно взбить миксером, либо тщательно вымешать. По желанию, кабачковую икру можно обжарить. Как уже говорилось, вариантов приготовления — много, и и каждый из них способен угодить любому вкусу.

Игредиенты:

Баклажаны — 4-5 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 1 шт. большая

Помидоры — 5 шт.

Чеснок — 1-2 зубочка

Растительное масло

Соль, перец — по вкусу


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.