
Инструкция приготовления сэндвича с курицей:
Мелко нарезать куриное филе, посыпать черным свежемолотым перцем и залив его соевым соусом поставить мариноваться в холодильник на час. В разогретой сковороде, с небольшим количеством масла обжарить куриное филе на большом огне в течение минут 5-ти, часто помешивая. Филе ни в коем случае нельзя пересушивать, внутри оно должно быть сочным.
Багет разрезается вдоль. Из нижней половинки вытащить немного мякиша, а другую половинку примять пальцами. Лук для нашего чизбургера нарезается кольцами, а помидор — дольками.
Начинаем готовить белый соус. Для чего мелко нарезаем зелень, а затем, смешать все ингредиенты для соуса (чеснок выдавить через пресс). Укладываем обжаренное филе в выщипанное ранее углубление багета, добавляем лук и поливаем белым соусом. Затем, выкладываем сверху помидор, солим и добавить зелень. После чего сэндвич закрываем второй половинкой.
Вот и все! Сэндвич с курицей готов!
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Мини-багеты 4 шт.
Филе курицы 200 гр.
Масло растительное для обжаривания 15 гр.
Соевый соус 70 гр.
Черный перец молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт. (100-120 гр.)
Зелень петрушки и укропа 20-30 гр. (по вкусу)
Помидор 1 шт. 150-180 гр.
Для белого соуса:
Майонез 4 ч. л. (40 гр.)
Сметана 3 ч. л. (30 гр.)
Кефир 3 ч. л. (20 гр.)
Кориандр 0,5 ч. л.
Карри на кончике ножа
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Зелень петрушки и укропа по веточке (мелко изрубить)
Чеснок 2-3 зубка (через пресс)
Соль по вкусу