Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Сэндвич

sendvich

Инструкция приготовления сэндвича с курицей:

Мелко нарезать куриное филе, посыпать черным свежемолотым перцем и залив его соевым соусом поставить мариноваться в холодильник на час. В разогретой сковороде, с небольшим количеством масла обжарить куриное филе на большом огне в течение минут 5-ти, часто помешивая. Филе ни в коем случае нельзя пересушивать, внутри оно должно быть сочным.

Багет разрезается вдоль. Из нижней половинки вытащить немного мякиша, а другую половинку примять пальцами. Лук для нашего чизбургера нарезается кольцами, а помидор — дольками.

Начинаем готовить белый соус. Для чего мелко нарезаем зелень, а затем, смешать все ингредиенты для соуса (чеснок выдавить через пресс). Укладываем обжаренное филе в выщипанное ранее углубление багета, добавляем лук и поливаем белым соусом. Затем, выкладываем сверху помидор, солим и добавить зелень. После чего сэндвич закрываем второй половинкой.

Вот и все! Сэндвич с курицей готов!

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Мини-багеты 4 шт.

Филе курицы 200 гр.

Масло растительное для обжаривания 15 гр.

Соевый соус 70 гр.

Черный перец молотый по вкусу

Лук репчатый 1 шт. (100-120 гр.)

Зелень петрушки и укропа 20-30 гр. (по вкусу)

Помидор 1 шт. 150-180 гр.

Для белого соуса:

Майонез 4 ч. л. (40 гр.)

Сметана 3 ч. л. (30 гр.)

Кефир 3 ч. л. (20 гр.)

Кориандр 0,5 ч. л.

Карри на кончике ножа

Базилик сушеный 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа по веточке (мелко изрубить)

Чеснок 2-3 зубка (через пресс)

Соль по вкусу


Автор: Админ    Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.