Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Винегрет

vinegret_salats

Перечень используемых продуктов в винегретах очень обширен. В его основу обычно входят отварные овощи моркови, картошки и свеклы, а также соленые и квашеные капуста и огурцы. Допускается использование в этом салате сельди, варенных вкрутую яиц и соленых грибов. По соотношению продуктов и их количеству — нет никаких стандартов. Ингредиентов входящих в винегрет должно быть примерно одинаковое количество, но моркови должно быть чуть меньше, а репчатого лука — чуть побольше.

Приготовление винегрета начинаем с отваривания овощей, хотя допускается использование запеченных овощей, ходят слухи, что при этом, салат будет более вкусным и ароматным. Однако, запекать овощи гораздо дольше чем варить и поэтому было решено использовать вареные овощи.

Итак, моем свеклу, помешаем в кастрюлю и ставим вариться. Точно так-же поступаем с картошкой и морковкой, но варим их отдельно от свеклы дабы они не напитались ее цветом.

Как только овощи станут готовы и будут легко прокалываться ножом или вилкой, их нужно вынуть из кастрюли и дать им обязательно остыть до комнатной температуры. Времени на отваривание свеклы обычно необходимо минут на 30-40 больше, чем на отваривание картошки и морковки.

Пока отварные овощи для нашего винегрета остывают, нарежем остальные его составляющие. Соленые огурцы режем маленькими кубиками. Измельчим квашеную капусту и как можно мельче режем кубиками репчатый лук. Соединив огурцы, капусту и лук тщательно их перемешаем.

Остывшие овощи необходимо почистить и нарезать кубиками. И хотя нет особого стандарта на размер нарезки, все овощи желательно нарезать придерживаясь одинакового размера, тогда полученный салат будет выглядеть интересней и аппетитней.

Теперь нам осталось все хорошенько перемешать, после чего можно приступить к подготовке заправки.

Берем обычный столовый уксус 6 или 9 процентный. Теперь, нам необходимо получить 3 процентный, для чего нужно разбавить одну чайную ложку имеющегося уксуса одной чайной ложкой воды (для 6 %) или, двумя ложками воды (в случае, если у нас используется 9% уксус). Добавим в уксусный раствор половину чайной ложки соли, а так-же можно подсыпать щепотку сахара.

Посыплем в нашу будущую заправку для винегрета черный свежемолотый перец и вольем в заправку примерно 5-7 столовых ложек растительного масла. Желательно нерафинированное, так как оно имеет вкусный запах. Далее все хорошенько перемешивается, и можно считать, что заправка для нашего винегрета полностью готова.

Остается добавить в наш винегрет примерно треть банки зеленого горошка, заправить салат уксусно-масляной заправкой, аккуратно перемешать салат, не повреждая зеленый горошек, дать ему настояться минут 20-40, после чего можно подавать винегрет к столу. Для украшения можно предварительно посыпать винегрет нарубленной зеленью укропа.

Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении винегрета!

Ингредиенты для Винегрет:

Свекла 300 гр.

Лук репчатый 350 гр.

Картофель 300 гр.

Соленые огурцы 300гр.

Квашеная капуста 300гр.

Морковь 200 гр.

Зеленый горошек — 2/3 банки

Растительное масло 5 ст. ложек

Уксус 3-х процентный — 1 ч. ложка

Соль 1/2 ч. ложки

Черный свежемолотый перец по вкусу


Автор: Админ    Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.