Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Оливье с колбасой

salat_olivie_v_dom

Салат Оливье — очень простой, сытный, а самое главное — праздничный салат, знакомый практически каждому. В упрощенной вариации, существует огромное множество рецептов, но здесь описан рецепт приготовления самого знаменитого в России новогоднего салата. Честно говоря — в этот раз, салат Оливье готовился в один из летних выходных, без праздника и прочих поводов, потому что, просто захотелось и именно поэтому нет никаких особых украшательств. Итак, приступим.

Как всегда, начинаем с отваривания овощей. Овощи нужно просто помыть, залить холодной водой, и отварить в мундире до полной готовности, так чтобы вилка или нож легко протыкали морковь или картофель. После полной готовности овощей, их нужно остудить до комнатной температуры.

Параллельно готовке овощей, отвариваем яйца. Для этого салата Оливье отвариваются вкрутую 5 яиц,

Ну и после того как яйца отварились, поставьте их под холодную струю воды, так они будут легче чиститься.

Приступаем к нарезке овощей для салата. Стандартом нарезания для всех его составляющих является нарезка мелкими кубиками, размером с зеленый горошек или чуть-чуть больше. Конечно же, невозможно нарезать все размером с горошину, но по крайней мере нужно к этому стремиться.

Итак, нарезаем мелкими кубиками огурец, Его шкурку срезать не нужно, если конечно она не горькая, а затем, очень мелко нарезаем репчатый лук.

Далее, нарезаем докторскую колбасу кубиками. Вообще-то говоря, в Оливье добавляют и отварное мясо, и курицу, и всякую иную вареную колбасу, но мне очень нравиться салат Оливье именно с докторской колбасой, поэтому, очень рекомендую остановить выбор именно на ней, хотя — это дело вкуса каждого.

Остывшую морковь чистим от шкурки, и также, нарезаем ее на мелкие кубики. Аналогично поступаем с картофелем, и яйцами. Все продукты соединяем в одном тазике, высыпаем к ним зеленый горошек из которого предварительно сливается рассол, и заправляем салат Оливье майонезом, хорошенько его перемешиваем, пробуем. Если салат получается несколько суховатым, добавляем в наше Оливье с колбасой еще несколько ложек майонеза.

Ну а далее, даем салату Оливье настояться в прохладном месте (например в холодильнике) около 2-3 часов, и можно подавать его на стол.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для Оливье с колбасой:

Колбаса докторская 400 г.

Яйцо 5 шт.

Картошка 5 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 2 шт.

Огурцы маринованные(можно соленые или даже свежие) 50гр.

Зеленый горошек 1 банка

Майонез


Автор: Админ    Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.