Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Греческий салат

grecheskiy_salat

Рецепт греческого салата

С предварительно вымытой петрушки общипываем листочки. Здесь необходимо заострить ваше внимание на том, что петрушка должна быть не «кудрявая», а обычная, с широкими листиками. Если вам лень нащипывать руками, то сразу предупреждаю — от нарезания ножом лучше отказаться.

Нащипанные листики петрушки выкладываем в глубокий тазик или салатницу.

Огурцы очищаем от шкурки и крупно нарубим и поместим в тазик к петрушке.

Мелко нарезаем укроп, и закидываем укроп к огурцам и петрушке.

Моем листья зеленого салата, и руками нарываем листья, крупными кусочками сантиметров по 4-5 прямо в тазик.

Помытые болгарские перцы очищаем от сердцевины, и нарезаем их ломтиками. Размер приблизительно такой же, как у нарезанных огурцов. Нарезанный перец помещаем в тазик.

То же самое делаем и с помидорами, нарезаем их крупно, по аналогии с огурцами и болгарским перцем.

Нарезанные помидоры добавляем к салату и выдавливаем на них сок половины лимона.

Затем салат посыпаем черным перцем, прованскими травами (вместо «трав», для классики — орегано), базиликом, и немного солим, но солить нужно совсем чуть-чуть, поскольку в греческий салат пойдет сыр фета, а он соленый.

Практически все маслины нарезаем на кружочки, а парочку горстей маслин необходимо оставить для готового блюда.

Добавляем нарезанные маслины в салат, и можно считать, что он практически готов. Оставшиеся этапы приготовления салата — делаются непосредственно перед подачей на стол.

Заправляем наш греческий салат оливковым маслом, и в первый раз (непосредственно перед подачей на стол) — все тщательно перемешиваем.

Далее блюдо, оформляется следующим образом: пару целых листов зеленого салата выкладывается на низ неглубокой тарелки, после чего выкладывается наша овощная смесь из тазика. Сыр нарезается кубиками и вместе с цельными маслинами — равномерно прокладывается по всему блюду. Также, блюдо можно еще украсить и дольками лимона. На этом приготовление нашего греческого салато завершень. А вот съесть его необходимо сразу после составления блюда!

Ингредиенты для Греческий салат:

Помидоры 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Болгарский перец 2 штуки

Репчатый лук (в классике используют красный) 3 головки

Пучок зелени петрушки и укропа (необязательно для классического салата)

Пучок зеленого салата

Черные маслины без косточек 1 банка

Упаковка сыра фета (или брынзы)

Оливковое масло 100 грамм

Лимон 1/2 штуки (необязательно для классического салата)

Соль, черный перец,

Приправы для классической версии салата: орегано, базилик;

Приправы используемые в данном рецепте: прованские травы, базилик


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.