
Почистить половинку репчатой луковицы, а затем мелко порубить.
После соединения фарша с измельченным луком, его нужно посолить, поперчить и перемешать.
Формируем из фарша котлету.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, а затем выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 чайную ложку оливкового масла и поджарить котлету с двух сторон до готовности.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
Красный лук почистить и порубить. Чеснок почистить и мелко порезать.
Готовим дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец после чего обжарить все до прозрачности.
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
Добавить горчицу, все перемешать. Затем влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками. Сыр тоже тонко нарезать.
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для Чизбургер с беконом и дижонским соусом
Основные:
говяжий или телячий фарш 200 гр.
хлеб белый 2 куска
тонко нарезанный бекон 50 гр.
огурцы маринованные 1 шт.
сыр твердый 50 гр.
лук репчатый ½ головки
оливковое масло 2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Для соуса:
чеснок 1 зубчик
лук красный 1 шт.
тархун 1 пучок
петрушка зелень 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
сливки 1 стакан
горчица дижонская 1 ½ ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка