Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Чизбургер с беконом и дижонским соусом

chizburger_s_beconom_i_dijonskim_sousom

Почистить половинку репчатой луковицы, а затем мелко порубить.

После соединения фарша с измельченным луком, его нужно посолить, поперчить и перемешать.

Формируем из фарша котлету.

Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, а затем выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

В сковороду, где жарился бекон, влить 1 чайную ложку оливкового масла и поджарить котлету с двух сторон до готовности.

Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.

Красный лук почистить и порубить. Чеснок почистить и мелко порезать.

Готовим дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец после чего обжарить все до прозрачности.

Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.

Добавить горчицу, все перемешать. Затем влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.

Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками. Сыр тоже тонко нарезать.

Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для Чизбургер с беконом и дижонским соусом

Основные:

говяжий или телячий фарш 200 гр.

хлеб белый 2 куска

тонко нарезанный бекон 50 гр.

огурцы маринованные 1 шт.

сыр твердый 50 гр.

лук репчатый ½ головки

оливковое масло 2 ч. л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка

соль морская 1 щепотка

Для соуса:

чеснок 1 зубчик

лук красный 1 шт.

тархун 1 пучок

петрушка зелень 1 пучок

оливковое масло 2 ст. л.

сливки 1 стакан

горчица дижонская 1 ½ ч. л.

мускатный орех молотый 1 щепотка

перец черный свежемолотый 1 щепотка


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.