Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Бутерброды «Цветочки»

buterbrody_cvetochki

Эти чудесные бутерброды с ветчиной и сыром станут украшением любого праздничного стола. Обычно, приготовление бутербродов, не вызывают особых сложностей, но вот чтобы приготовить эти, придется потрудиться. Для их приготовления необходимо найти специальные формочки, либо несколько напрячься, вырезая цветы вручную. Но это того стоит, так как, в результате вы получите бутерброды, выглядящие невероятно красиво и аппетитно!

Приступая к готовке, необходимо разогреть бройлер (верхнюю часть духовки). Питы разрезать горизонтально пополам или подготовьте другой хлеб. С помощью формочки (размером около 9 см) вырежьте цветочки из хлеба. Далее необходимо смазать хлеб сливочным маслом, а затем выложить на противень.

Жарить непосредственно под бройлером, на расстоянии около 15 см от огня, в течение 1-2 минут, после — остудить.

Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.

Ветчину необходимо нарезать формочкой меньшего диаметра около 7 см. и выложить на индейку.

Формочкой, диаметром окол 5 см. нарежьте твердый сыр и разместите его на ветчине.

Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка» и сразу же подавайте бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) – 10 шт.

Ветчина индюшиная (толстые ломтики) – 450 гр.

Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана

Ветчина (толстые ломтики) – 450 гр.

Мягкий сливочный сыр – ¼ стакана

Сыр швейцарский – 5 ломтиков


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.