
Для приготовления Белого салата рис необходимо отварить в чуть подсоленной воде до готовности, после чего слить воду, остудить.
Далее, порезать лук тонкими колечками, которые затем разделить на четверти. Залить столовым уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем уксус слить, а лук слегка обсушить бумажным полотенцем.
Куриную грудку порезать кубиками, кальмары порезать тонкими полосками.
В глубокой посуде смешать куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, заправить сметаной, смешанной с майонезом и перемешать. Сыр размять вилкой и сформировать из него небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить орешек, сформировать «снежок», обвалять в кокосовой стружке, при этом слегка прижимая, для того чтобы стружка прилипла к сыру.
В салатник с не очень высокими стенками выложить салат и немного разровнять. Сверху выложить сырные «снежки». При подаче каждая порция салата должна содержать «снежок», его нужно разломать вилкой и перемешать с основным салатом, так будет вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для Белый салат «Игра в снежки» на 4 порции:
Рис Басмати «Увелка» 100 гр.
Кальмары отварные 200 гр.
Куриная грудка отварная 200 гр.
Сыр брынза или творожный 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Орех фундук 100 г. (10-15 штук)
Майонез 70 гр.
Сметана 70 гр.
Кокосовая стружка белая, несладкая 70 гр.
Уксус столовый 9 процентный 70 мл.
Соль – по вкусу