Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Белый салат «Игра в снежки»

beliy_salat_igra_v_snejki

Для приготовления Белого салата рис необходимо отварить в чуть подсоленной воде до готовности, после чего слить воду, остудить.

Далее, порезать лук тонкими колечками, которые затем разделить на четверти. Залить столовым уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем уксус слить, а лук слегка обсушить бумажным полотенцем.

Куриную грудку порезать кубиками, кальмары порезать тонкими полосками.

В глубокой посуде смешать куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, заправить сметаной, смешанной с майонезом и перемешать. Сыр размять вилкой и сформировать из него небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить орешек, сформировать «снежок», обвалять в кокосовой стружке, при этом слегка прижимая, для того чтобы стружка прилипла к сыру.

В салатник с не очень высокими стенками выложить салат и немного разровнять. Сверху выложить сырные «снежки». При подаче каждая порция салата должна содержать «снежок», его нужно разломать вилкой и перемешать с основным салатом, так будет вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для Белый салат «Игра в снежки» на 4 порции:

Рис Басмати «Увелка» 100 гр.

Кальмары отварные 200 гр.

Куриная грудка отварная 200 гр.

Сыр брынза или творожный 200 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Орех фундук 100 г. (10-15 штук)

Майонез 70 гр.

Сметана 70 гр.

Кокосовая стружка белая, несладкая 70 гр.

Уксус столовый 9 процентный 70 мл.

Соль – по вкусу


Автор: Админ    Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.