Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Баклажанная икра

ikra_iz_baklajanov

Для начала, необходимо помыть баклажаны, а затем, целиком, не разделывая, поместить в заранее разогретую до 200–250 градусов духовку и запечь. Процесс запекания на данном этапе занимает около получаса.

Далее извлекаем лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки и даем им остыть. Затем, очищаем их от кожуры и проворачиваем через мясорубку вместе с репчатым луком. Полученную массу перемешать в большой миске, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.

Масло и лук можно не жалеть. Аромат лукового вкуса практически полностью поглощают баклажаны. Так же, они способны впитать внушительное количество масла.

Для того, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела, необходимо дать смеси постоять один день в холодильнике. Готовую икру лучше всего подавать предварительно намазав ее на черный дарницкий хлеб, либо на любую другую ржаную булку.

Ингредиенты на 4 порции

Баклажаны 5 штук

Лук репчатый 5 головок

Масло подсолнечное 150 гр.

Кинза или кориандр 1 пучок

Уксус 50 гр.

Соль по вкусу


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.