
Баклажаны тщательно промыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками. После того, как вы их посолите, дайте им немного настоятся, после чего, обжарьте баклажаны до мягкости на растительном масле.
Отдельно обжарьте лук и морковь, нарезанные кубиками, также используя масло. Морковка должна при этом стать также мягкой, после чего необходимо к ней добавить перец кубиками и жарить еще минут пять.
Затем, добавляем баклажаны, тертый чеснок и тушить, посолив солью еще пять минут.1p>
Готовую баклажанную икру кусочками после остывания можно подавать.
Ингредиенты для икры баклажанной на 6 порций:
Баклажаны 5 штук
Морковь 1 штука
Перец болгарский 2 штуки
Лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик