Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Баклажанная икра жареная кусочками

baklajannaya-ikra-jarennaya-kusochkami

Баклажаны тщательно промыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками. После того, как вы их посолите, дайте им немного настоятся, после чего, обжарьте баклажаны до мягкости на растительном масле.

Отдельно обжарьте лук и морковь, нарезанные кубиками, также используя масло. Морковка должна при этом стать также мягкой, после чего необходимо к ней добавить перец кубиками и жарить еще минут пять.

Затем, добавляем баклажаны, тертый чеснок и тушить, посолив солью еще пять минут.

Готовую баклажанную икру кусочками после остывания можно подавать.

Ингредиенты для икры баклажанной на 6 порций:

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Перец болгарский 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Масло подсолнечное 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.