
Мука, высыпается на лист бумаги и добавляется пекарский порошок, содержащий лимонную кислоту и пищевую соду в равном соотношении. Хорошенько перемешиваем.
Яйца взбиваются миксером, либо при помощи венчика в специальной посуде. Смешанное со смесью яиц и сахара подсолнечное масло необходимо взбить, до получения густой массы. Смазываем маслом подходящую форму для кекса, а затем равномерно, по всей поверхности посыпаем мукой.
Вымытые и очищенные яблоки, натираем на крупной терке. Добавляем их, вместе с толченными орехами и корицей в тесто. Тщательно размешиваем и выкладываем в форму, заровняв поверхность. Ставим в предварительно прогретую духовку.
Печем наш яблочный пирог около 40-50 минут, проверяя готовность протыкая его тонкой палочкой. При этом, если на палочке не остается следов теста, то значит пирог готов.
Вынимаем яблочный пирог и даем ему немного остыть, после чего, пирог можно вынимать из формы. Далее пирог осыпаем сахарной пудрой и подаем его к кофе, либо к чаю.
Ингредиенты для Яблочный пирог:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Подсолнечное масло – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Яблоки натертые, кислые -2 стакана
Сода – ½ ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Орехи толченые – ¾ стакана