
Свежий творог предварительно протираем, используя сито, после чего, положим его в миску и добавим соль, яйца, сахар, пшеничную муку, и хорошо перемешав, выкладываем его на доску, что бы раскатать жгутом толщиной около шести сантиметров.
Раскатав, разрезаем на кружки толщиной полтора сантиметра. Придав кружкам форму круглой лепешки, запанировываем их в муке, а затем, жарим наши сырники, используя топленое масло до образования на сырниках красивой румяной корочки с обеих сторон. Посыпаем наши сырники сахарной пудрой и лишь, затем подаем на стол. Сметана подается отдельно.
Продукты на порцию для приготовления сырников в граммах:
Творог – 150
Мука пшеничная или манная крупа – 20
Яйца – ¼ шт.
Сахар или пудра – 15
Масло топленое – 5
Сметана – 15-20