Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Суфле яблочное

sufle-yablochnoe

Для того, чтобы приготовить суфле яблочное, необходимо отобрать яблоки сладких сортов и тщательно их промыть используя холодную воду. Затем разрезать каждый плод ровно на 4 части, большие яблоки можно разделить на 8 частей, при этом избавиться от сердцевины и семечек.

Смочив части яблок водой, выложить их на противень либо в сотейник, запечь в жарочном шкафу до готовности. Запеченные дольки яблок после охлаждения протереть через сито. Досыпать сахар в полученное пюре, деревянной веселкой (ложкой) хорошенько размешать смесь и варить её до заметного загустения.

В приготовленную смесь сразу же, не дожидаясь охлаждения, добавить взбитые белки, при этом помешивая тщательно деревянным венчиком (ложкой). Полученную смесь выложить горкой на сковороду либо противень, которые предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать яблочное суфле следует в жарочном шкафу при температуре до 250° в течение четверти часа. Воздушные пироги должны увеличиться минимум в 2 раза. Подавать суфле яблочное нужно сразу же после приготовления, присыпав его сахарной пудрой вместе со сливками или кипячённым, но холодным молоком, чаем и т.д.

Ингредиенты для суфле яблоного:

1. Яйца (белки) – 84

2. Сахар – 35

3. Яблоки сладкие – 52

4. Масло сливочное – 2

5. Сахарная пудра – 5

6. Молоко (сливки, чай) – 200-250


Автор: Василий Кудасов    Метки: ,

Обсуждение закрыто.