
Яичные желтки необходимо залить в сотейник, добавить сахар и тщательно растереть. Изготовленную массу смешать с мукой, добавить ваниль и горячее молоко, после чего, помешивая деревянной веселкой (ложкой), варить смесь до заметного загустения. Приготовленную молочно-яичную смесь обязательно протереть используя сито, после чего смешать со взбитыми белками, тщательно размешать деревянным венчиком (ложкой). Сковороду, желательно мельхиоровую, смазать сливочным маслом, а приготовленное суфле уложить горкой. Также, можно этой же смесью украсить рисунком, выпустив её из бумажного пакетика на уложенное в сковороду суфле.
Выпекать суфле ванильное следует в жарочном шкафу при температуре от 200 до 250°, ориентировочно в течение 10-15 минут. Готовое суфле хранить не рекомендуется, поэтому готовить суфле нужно перед подачей. Правильно приготовленное ванильное суфле во время выпечки обычно увеличивается в размерах в 2-2,5 раза. Подавать суфле ванильное советую с холодным молоком или сливками, предварительно посыпав изделие сахарной пудрой.
Ингредиенты для суфле ванильное:
1. Яйца – 86
2. Молоко – 40
3. Сахар – 30
4. Мука – 8
5. Масло сливочное – 2
6. Ванилин – 0,05 или 1/10 ванильной палочки
7. Сахарная пудра – 5
8. Молоко (сливки) – 200