Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Суфле ванильное

sufle-vanilnoe

Яичные желтки необходимо залить в сотейник, добавить сахар и тщательно растереть. Изготовленную массу смешать с мукой, добавить ваниль и горячее молоко, после чего, помешивая деревянной веселкой (ложкой), варить смесь до заметного загустения. Приготовленную молочно-яичную смесь обязательно протереть используя сито, после чего смешать со взбитыми белками, тщательно размешать деревянным венчиком (ложкой). Сковороду, желательно мельхиоровую, смазать сливочным маслом, а приготовленное суфле уложить горкой. Также, можно этой же смесью украсить рисунком, выпустив её из бумажного пакетика на уложенное в сковороду суфле.

Выпекать суфле ванильное следует в жарочном шкафу при температуре от 200 до 250°, ориентировочно в течение 10-15 минут. Готовое суфле хранить не рекомендуется, поэтому готовить суфле нужно перед подачей. Правильно приготовленное ванильное суфле во время выпечки обычно увеличивается в размерах в 2-2,5 раза. Подавать суфле ванильное советую с холодным молоком или сливками, предварительно посыпав изделие сахарной пудрой.

Ингредиенты для суфле ванильное:

1. Яйца – 86

2. Молоко – 40

3. Сахар – 30

4. Мука – 8

5. Масло сливочное – 2

6. Ванилин – 0,05 или 1/10 ванильной палочки

7. Сахарная пудра – 5

8. Молоко (сливки) – 200


Автор: Василий Кудасов    Метки: ,

Обсуждение закрыто.