Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Десертное суфле

desertnoe-sufle

Тщательно растираем муку и сливочное масло, затем заливаем 80 г горячего молока и, помешивая, непрерывно варим пока наша масса не станет отставать от стенок посуды. К чуть остывшей, теплой массе, необходимо добавить 5 желтков, 80 г сахара и тщательно все вымешать, после чего добавить взбитые яичные белки (5 шт.) с двадцатью граммами сахара.

Растапливаем на горячей сковороде смалец и начинаем выпекать из ранее приготовленной массы блины, которые должны иметь толщину равную 1 см. Смазываем маслом эмалированную кастрюлю, укладываем на ее дно блин, посыпанный молотым с сахаром орехом. Далее, уложенный блин взбрызгиваем ромом, и накрывается сверху вторым блином. Второй блин, в свою очередь необходимо смазать фруктовым повидлом, также взбрызгиваем ромом и накрываем третьим. Третий блин уже посыпаем смесью какао с сахаром, и также сбрызгиваем ромом. Вот таким же способом укладываем все блины.

Взбиваем пену, состоящую из пяти яичных белков и 120 грамм сахара. Затем перемешиваем ее с небольшим количеством повидла. Покрываем этой смесью самый верхний блин. Десертное суфле следует выпекать при низкой температуре.

Ингредиенты для Десертного суфле:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 250 г

Молоко — 800 г

Сахар — 100 г

Яйца — 5 шт.

Смалец — 80 г

Ингредиенты для начинки:

300 г молотого ядра грецкого ореха с 30 г сахара

Какао 20 г

Сахар — 20 г

Фруктовое повидло или джем — 50 г

Ром — 30 г

Яичные белки -5 шт.

Сахар для глазирования — 120 г


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.