Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Пирожное «Грибки»

pirognoe-gribki

Замешенное тесто необходимо поделить на две одинаковые части. Затем, раскатать в виде колбасок толщиной приблизительно два сантиметра. Колбаски режем и выпекаем в духовке. Это будут ножки наших грибов.

Затем, делаем шляпки для грибов. Сделав из кусочков теста шарики, приминаем их пальцами и тоже печем в духовке.

Для приготовления сиропа для шляпок грибов кипятим сахарную пудру с какао и маслом. После – обмакиваем шляпки в сироп и даем им просохнуть.

Сироп для ножек грибов готовим, взбив белки и сахарную пудру. Ножки обмакиваем в приготовленный сироп и ним же крепим между собой шляпки и ножки, при этом шляпки в сироп обмакивать не нужно.

Ингредиенты для Пирожного «Грибки»:

Для теста:

Мука – 6 стаканов

Маргарин – 200 г

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 250 г

Желтки – 3 шт.

Сода – 1 ч. ложка погашенная уксусом

Соль – щепотка

Ванилин

Сироп для шляпок:

Сахарная пудра –1 стакан

Какао – 2 ч. ложки

Сливочное масло – 1 ч. ложка

Сироп для ножек:

Белки – 2 шт.

Сахарная пудра – 3 стакана


Автор: Админ    Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.