Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Пицца домашняя

picca-domashniyaya

Этот рецепт рассчитан на две средние пиццы. Если вы предпочитаете потоньше, то тесто можно разделить на 3-4 пиццы, а вот для любителей пиццы потолще, выйдет только одна.

Приготовим тесто для пиццы: перемешиваем муку, сахар и сухие дрожжи.

В муке делаем углубление, а в него вливаем воду, соль и масло, после чего замешиваем, добавляем треть чашки воды во время разминки теста.

Месим тесто, добиваясь его податливости. Далее, из теста, формируем подобие шара и немного присыпаем мукой. Завернув тесто в пищевую пленку, оставляем его на полчаса, пусть подымется.

Займемся приготовлением соуса. В сковороду добавляем оливковое масло, чеснок и помидоры. Через несколько минут варки добавим базилик, а так же остальные ингредиенты, после чего снимаем с огня.

Посыпав рабочую поверхность мукой и, снова замешиваем тесто, после чего раскатываем его в форму круга и укладываем на присыпанную мукой бумагу предназначенную для выпечки. После переноса тесто на противень, пальцами формируем вокруг пиццы невысокий бортик.

Мажем оливковым маслом края теста, покрываем пиццу соусом, присыпаем добавками и сыром, после чего кладем его в духовку для запекания. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Запекаем до приобретения пиццей румяного цвета.

Ингредиенты для Пиццы домашней:

Для теста:

Мука — 500 г

Дрожжи свежие — 30 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Оливковое масло — 3- 4 ст. ложки

1/3 и 1 стакана теплой водой (240 мл + 60 мл)


Для томатного соуса:

3 очищенных и нарезанных помидора

5 зубчиков измельченного чеснока

Пучок свежего базилика

1/2 чайной ложки сахара

1 чайная ложка оливкового масла

Соль

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка сушеного орегано


Для добавки:

300 г тертого твердого сыра любого (к примеру — пармезан)

Грибы, оливки, сыр фета и базилик


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.