Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Печенье песочное с лавандой

pesochnoe-pechenie-s-lavandoy

Прежде чем начинать приготовление песочного печенья с лавандой, необходимо подготовить ингредиенты согласно приведенного ниже списка.

А теперь приступим. Вначале необходимо растереть и взбить куски сливочного масла с сахаром, после чего перемешать и взбить приготовленную массу с яйцом, либо только с яичным желтком. Одновременно с этим добавить муку с разрыхлителем, сухими цветками лаванды и солью. После перемешивания у вас получится пышное и мягкое песочное тесто, из которого уже можно приступать к формированию печенья.

Тонкий пласт из теста запекаем в разогретой до 180-200 град. духовке, после чего нарежем его на квадратные либо прямоугольные печеньки. Время, требуемое для запекания – 15-20 мин.

Пока запекается наше тесто, делаем небольшое количество глазури. Для этого берем одну чайную ложку жидкости, 2 ст. ложки сахарной пудры и перемешиваем. В качестве жидкости может быть как просто вода, так и ягодный или фруктовый сок или даже алкоголь либо молоко. Эту сладкую массу наносят на горячее и уже готовое печенье.

Ароматное и рассыпчатое песочное печенье с лавандой готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Печенье песочное с лавандой:

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — около 100 г

Яйцо — 1 шт.

Лаванда — 1-1,5 ч.л. сухих цветов

Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.

Соль — 1 щепоточка

Для сахарной глазури:

жидкость, сахарная пудра


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.