Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Оладьи

oladushki

В кастрюлю влить пищевые дрожжи, предварительно разведенные в молоке, которое необходимо разогреть до 30 градусов. Засыпать хорошо просеянную пшеничную муку и хорошенько вымесить, после чего накрыть чистым полотенцем и отставить в теплое место. Пусть побродит около часа. После брожения, добавить яйца, соль, сахар и растительное масло, хорошо вымесить (консистенция теста должна быть погуще, чем для блинов) и опять убрать в теплое место для брожения.

Когда тесто будет готово, не размешивая его, набираете смоченной в воде ложкой и кладете на горячую сковороду, которую необходимо смазать небольшим количеством жира. Оладьи, естественно, поджаривают с обеих сторон.

Раскладываем готовые оладьи, поливаем их разогретым сливочным маслом, либо сметаной и подаем. Так же можно использовать мед, варенье или просто посыпать их сахаром.

Продуктов на порцию в граммах для Оладьи:

Пшеничная мука – 90

Молоко или вода – 90

Яйца свежие – 5

Сахар – 5

Соль – 1,5

Жир в тесто –5

Жир для жарки – 10

Масло сливочное на заправку – 5 или

сметаны – 30

Дрожжи – 5


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.