Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Оладьи яблочные

oladi-yablochye

Тесто для оладий яблочных следует приготовить значительно гуще, нежели тесто для блинов. При этом в уже приготовленное тесто следует добавить мелко нарезанные яблоки сладких сортов, промытые холодной водой и очищенные от кожуры и с вырезанными сердцевинками вместе с семечками. Безопарное тесто жидкой консистенции разложить деревянной ложкой, чтобы оно не прилипало к ложке (ложку после каждой порции следует окунать в холодную воду), на хорошо смазанные жиром разогретые противни либо сковороду, и жарим их с обеих сторон. Такие оладьи, также возможно жарить и во фритюре.

К оладьям яблочным на стол можно подавать как сметану и сливочное масло, так и мёд, и варенье. Очень удачно яблочные оладьи сочетать с чаем или молоком.

Ингредиенты для Оладьев яблочных:

1. Мука – 83

2. Яйца – 4

3. Сахар – 3

4. Соль – 1,5

5. Дрожжи – 2,5

6. Вода – 83

7. Сало свиное топленое (смалец),

комбижир животный или особый для жарки – 9 (во фритюре – 12)


Автор: Василий Кудасов    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.