
Тесто для оладий яблочных следует приготовить значительно гуще, нежели тесто для блинов. При этом в уже приготовленное тесто следует добавить мелко нарезанные яблоки сладких сортов, промытые холодной водой и очищенные от кожуры и с вырезанными сердцевинками вместе с семечками. Безопарное тесто жидкой консистенции разложить деревянной ложкой, чтобы оно не прилипало к ложке (ложку после каждой порции следует окунать в холодную воду), на хорошо смазанные жиром разогретые противни либо сковороду, и жарим их с обеих сторон. Такие оладьи, также возможно жарить и во фритюре.
К оладьям яблочным на стол можно подавать как сметану и сливочное масло, так и мёд, и варенье. Очень удачно яблочные оладьи сочетать с чаем или молоком.
Ингредиенты для Оладьев яблочных:
1. Мука – 83
2. Яйца – 4
3. Сахар – 3
4. Соль – 1,5
5. Дрожжи – 2,5
6. Вода – 83
7. Сало свиное топленое (смалец),
комбижир животный или особый для жарки – 9 (во фритюре – 12)