Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Блины

blin-recept

В состав блинного теста входят: яйца, мука, масло, сахар, дрожжи, соль и молоко либо вода. Мука подойдет либо пшеничная, либо гречневая. Молоко (или воду) нагреваем до 30°. Растворяем дрожжи и, добавив яйца, соль, сахар и растопленное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место и ждем, когда оно забродит.

После того, как тесто подойдёт, мы его перемешаем и подождем, когда оно вновь поднимется. После чего необходимо приступать непосредственно к выпечке блинов. Выпекать блины нужно на специальных небольших сковородках. Выпечку можно производить в русской печи либо просто — на плите. В печи выпечку начинают лишь тогда, когда хорошо разгорятся и дрова и хорошо прогреется настил. Если же вы выпекаете на плите, то сковороду необходимо хорошо прогреть, и лишь после этого намазать маслом и налить тесто. После того, как одна сторона блина поджарится, блин необходимо перевернуть деревянной лопаткой и поджарить с обратной стороны.

Начинка для блинов может быть самой разнообразной. Например, она может состоять из вареных яиц, свежей рыбы и т.д. Если начиняют рыбой или яйцами, то рыба разделывается на филе и нарезается кусочками по 5-10 г и обжаривается с жиром на сковороде. Яйца же варятся вкрутую, а затем измельчаются.

К блинам желательно подать отдельно масло сливочное (10-25 г) или сметану (20-40 г). Можно предложить также варенье, повидло, сахар. Кроме того, к блинам предлагают икру, семгу, кету и др. рыбу по 25-50 г.

Ингредиенты для блинов:

1. Мука – 72

2. Яйца – 6

3. Сахар – 3

4. Масло или сливочный маргарин – 5

5. Соль – 1,5

6. Дрожжи – 3

7. Молоко или вода – 115

8. Масло топленое или

сливочный маргарин для жарки – 5


Автор: Админ    Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.