Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Яичница с картошкой

yaichnica-s-kartoshkoy

Во взбитые с молоком яйца добавьте зиру, а так же соль с перцем. Очищенный и разрезанный на четыре части вдоль картофель нарезается тоненькими ломтиками. Нарубите зеленого лука и примерно столько же петрушки.

На небольшом пламени растопите сливочное масло, при этом используя широкую и глубокую сковороду. Как только растопится масло, загрузите картофель, зеленый лук и жарьте около восьми-девяти минут, до тех пор, пока не подрумянится картофель. После добавления шпината, готовьте еще около одной-двух минут, постоянно помешивая.

Вылив в сковородку яичную смесь, готовьте нашу яичницу с картошкой не мешая, до того момента, когда яичная смесь не станет прилипать по краям. Проведя лопаточкой вдоль края и приподнимая их, дайте возможность смеси проникнуть вниз и готовьте еще примерно около 2-3 минут.

Ингредиенты для Яичницы с картошкой:

8 яиц

1/3 стакана молока

4 средние картофелины

50 г бэби-шпината

1 перо зеленого лука

5 веточек петрушки

острый перечный соус (по желанию)

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перц


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.