
Во взбитые с молоком яйца добавьте зиру, а так же соль с перцем. Очищенный и разрезанный на четыре части вдоль картофель нарезается тоненькими ломтиками. Нарубите зеленого лука и примерно столько же петрушки.
На небольшом пламени растопите сливочное масло, при этом используя широкую и глубокую сковороду. Как только растопится масло, загрузите картофель, зеленый лук и жарьте около восьми-девяти минут, до тех пор, пока не подрумянится картофель. После добавления шпината, готовьте еще около одной-двух минут, постоянно помешивая.
Вылив в сковородку яичную смесь, готовьте нашу яичницу с картошкой не мешая, до того момента, когда яичная смесь не станет прилипать по краям. Проведя лопаточкой вдоль края и приподнимая их, дайте возможность смеси проникнуть вниз и готовьте еще примерно около 2-3 минут.
Ингредиенты для Яичницы с картошкой:
8 яиц
1/3 стакана молока
4 средние картофелины
50 г бэби-шпината
1 перо зеленого лука
5 веточек петрушки
острый перечный соус (по желанию)
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перц