
Вначале подготавливаем ингредиенты для нашей жареной рыбы под маринадом.
Прощупав на наличие костей, филе рыбы при помощи пинцета освобождаем от таковых. Небольшие нарезанные кусочки рыбы, слегка посоленные, поперченные и обвалянные в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь для этой операции должен быть средним. Если отсутствуют панировочные сухари, то рыбу можно просто обвалять в муке.
Что бы избавиться от излишков жира, готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце.
Мелко нарубленный лук обжарить на большом количестве растительного масла, а пока наш лук подрумянивается, трем морковку и помидор используя крупную терку. Кожицу помидора не используем.
После приобретения луком золотистого оттенка, добавляем морковку и перемешиваем. Напомним, что огонь должен быть средним, и не забываем периодически помешивать. Жарим до мягкости.
После вливания томатного пюре, все перемешать и уменьшив огонь, выпариваем из нашей овощной смеси жидкость, при этом масло выступит на поверхность.
Добавляем мелко порезанный чеснок, а так же лавровый лист.
Далее, вливаем уксус и стакан воды, после чего подсаливаем и добавляем сахар. Вместо бальзамического уксуса можно использовать простой, но при этом снижаем дозировку до чайной ложки. И вообще, уксус можно заменить на сок лимона, используя его половину (пол-лимона).
После доведения маринада до кипения, убавляем огонь, выкладываем ранее пожареную рыбу в бульон и тушим при закрытой крышке на минимальном огне около десяти минут. Блюдо подаем с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты для жареной рыбы под маринадом:
филе рыбы (например, треска или хек) 400 г
морковь (крупная) 1 шт. (150 г)
лук 2 шт. (200 г)
помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)
чеснок 2 зубчика
вода 1 ст.
масло подсолнечное
сухари панировочные (или мука)
сахар 1 ч.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль
лавровый лист
перец черный (горошком)