Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Перловая каша с грибами в горшочке

perlovaya-kasha-s-gribami

Для начала, необходимо перловую кашу хорошо промыть.

Затем, помыть и очистить лук репчатый, после чего нарезать его кубиками.

Промыть и нарезать шампиньоны.

Разогрев сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить на самом большом огне в течение 2-3 минут грибы, непрерывно их помешивая. Выкладываем грибы в другую посуду.

В растительное масло выложить лук. Обжарить его помешивая, приблизительно 1-2 минуты.

Затем добавляем перловую крупу и обжаривать все время, помешивая, пока крупа не приобретет золотистый цвет.

Добавляем грибы, солим и все очень хорошо перемешиваем.

Вскипятить чайник воды. Выкладываем кашу в горшочки, заливаем ее кипятком (или можно бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой приблизительно на 2-2,5 см.

Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов, после чего, температуру убавить до 160-170 градусов и томить кашу еще около 50-60 минут. Подавать кашу можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Каши перловой с грибами на 6 порций:

Перловая крупа — 1,5 стакана

Лук репчатый — 2-3 шт

Грибы — 400 г

Растительное масло — 30 г

Петрушка — по вкусу

Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.