
Для начала, необходимо перловую кашу хорошо промыть.
Затем, помыть и очистить лук репчатый, после чего нарезать его кубиками.
Промыть и нарезать шампиньоны.
Разогрев сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить на самом большом огне в течение 2-3 минут грибы, непрерывно их помешивая. Выкладываем грибы в другую посуду.
В растительное масло выложить лук. Обжарить его помешивая, приблизительно 1-2 минуты.
Затем добавляем перловую крупу и обжаривать все время, помешивая, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
Добавляем грибы, солим и все очень хорошо перемешиваем.
Вскипятить чайник воды. Выкладываем кашу в горшочки, заливаем ее кипятком (или можно бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой приблизительно на 2-2,5 см.
Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов, после чего, температуру убавить до 160-170 градусов и томить кашу еще около 50-60 минут. Подавать кашу можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Каши перловой с грибами на 6 порций:
Перловая крупа — 1,5 стакана
Лук репчатый — 2-3 шт
Грибы — 400 г
Растительное масло — 30 г
Петрушка — по вкусу
Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)