
Вначале, для приготовления наших макарон с курочкой, запеченными в сливочном соусе, необходимо пропустить куриное филе через мясорубку.
Лук, как обычно нарезаете кубиками, а морковь натираете на крупной терке. После чего обжариваете на растительном масле до прозрачности.
Приготовление заливки: смешать в блендере до однородной массы плавленный сыр, яйца, лук и морковь, постепенно добавляя молоко.
Затем добавляете соль, смесь из перцев, имбирь и все это перемешиваете.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Я купил средней толщины, короткие макароны. Внимание — сырые макароны насыпаете в форму и сверху выкладываете куриный фарш. Вылить заливку и поставить в горячую духовку.
Подготавливаем сыр и укроп. Сыр натираете на мелкой терке, а укроп нарезаете и буквально за двадцать минут до готовности блюда посыпаете укропом и сыром. Далее запекаем до приобретения золотистой корочки.
На этом все. Наше непревзойденное блюдо готово!
Ингредиенты для Макарон с курицей запеченных в сливочном соусе:
Макароны — 200 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сыр плавленный (100 гр) — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Молоко — 0,5 л
Яйцо — 2 шт
Смесь перцев (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Имбирь (молотый)
Укроп