
Для приготовления макаронника с грибами, грибы и лук необходимо почистить и помыть и нарезать. В нагретую сковороду, добавить растительное масло, а затем, обжарить грибы и лук, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Все посолить и поперчить.
Макароны отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды, после чего, откинуть на дуршлаг и остудить. В наши макароны вбить 2 яйца и перемешать.
Подготовить духовку, включив ее и разогрев до 190 градусов. Форма обмазывается маслом, посыпается сухарями. На нее, вылкладываем, ровным слоем, половину макарон.Сверху, на макароны кладем грибы, а также лук.
Создаем следующий слой, выложив сверху еще один слой макарон. Затем посыпаем сухарями, поливаем маслом и сверху затираем сыром.
Ставим наше блюдо в духовку на среднюю полку, примерно на 15 минут. Макаронник с грибами готов. Подавать макаронник следует обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Продукты макаронника с грибами на 4 порции:
Грибы — 200 г
Макароны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухари панировочные — сколько уйдет