
Ставим молоко на огонь и пока оно будет закипать перемалываем орехи, при этом не забываем присматривать за молоком, что бы оно не убежало.
Смешиваем наши молотые орехи с манной крупой добавляем сахар.
После того, как молоко закипит, всыпать помешивая сухую смесь, и не переставая мешать варить на слабом огне приблизительно 5-8 минут.
Далее включаем и прогреваем духовку. Форму смазываем маслом. Так же, как вариант, форму можно застелить фольгой.
Вылить манную кашу в форму и поставить в духовку. Далее томить манную кашу с орехами при температуре 170 градусов около 17-20 минут. При подаче манную кашу с орехами не забудьте заправить маслом.
Приятного всем аппетита!
Продукты для Каша манная с орехами на 3 порции:
Молоко — 0,5 л
Манка — 50 г
Сахар — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г