Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Маринованные грибы

marinovannye-griby

Очищенные и вымытые грибы, складываем в дуршлаг, а затем окунуть их пару раз в холодную воду. Сразу же, после стекания воды сразу же приступаем к варке наших грибов в маринаде.

Маринад состоит из 75 грамм воды, соли и одного стакана столового 6-ти процентного уксуса. Прежде чем класть грибы в маринад, необходимо довести его до кипения, а затем, используя слабый огонь, варить до готовности и при этом использовать эмалированную посуду. Пена, образующаяся на поверхности, удаляем при помощи большую ложку либо шумовку. В процессе варки, выделенные соки покрывают полностью наши грибы и как только все грибы опустятся на дно, варку нужно завершить.

Далее добавляем лавровый лист, корицу, душистый перец, сахар, лимонную кислоту и опять доводим до кипения, после чего, сразу же раскладываем наши грибы в хорошо прогретые при помощи пара банки, а затем грибы заливаем маринадом и накрываем крышкой.

Стерилизация проводится следующим образом: в кастрюлю с предварительно подогретой водой помещаем банки, а затем на слабом огне кипятим порядка 20 – 25 мин. Затем, закатываем банки, ставим на крышки и охлаждаем.

Ингредиенты для маринованных грибов:

На 1 кг. собранных грибов:

Воды – 75 г

Соль – 25 г

Сахар – 10 г

Лимонная кислота – 2 г

Душистый перец – 5-7

Лавровый лист

Корица – 1 г

Столовый уксус 6% – 250 г


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.