
Очищенные и вымытые грибы, складываем в дуршлаг, а затем окунуть их пару раз в холодную воду. Сразу же, после стекания воды сразу же приступаем к варке наших грибов в маринаде.
Маринад состоит из 75 грамм воды, соли и одного стакана столового 6-ти процентного уксуса. Прежде чем класть грибы в маринад, необходимо довести его до кипения, а затем, используя слабый огонь, варить до готовности и при этом использовать эмалированную посуду. Пена, образующаяся на поверхности, удаляем при помощи большую ложку либо шумовку. В процессе варки, выделенные соки покрывают полностью наши грибы и как только все грибы опустятся на дно, варку нужно завершить.
Далее добавляем лавровый лист, корицу, душистый перец, сахар, лимонную кислоту и опять доводим до кипения, после чего, сразу же раскладываем наши грибы в хорошо прогретые при помощи пара банки, а затем грибы заливаем маринадом и накрываем крышкой.
Стерилизация проводится следующим образом: в кастрюлю с предварительно подогретой водой помещаем банки, а затем на слабом огне кипятим порядка 20 – 25 мин. Затем, закатываем банки, ставим на крышки и охлаждаем.
Ингредиенты для маринованных грибов:
На 1 кг. собранных грибов:
Воды – 75 г
Соль – 25 г
Сахар – 10 г
Лимонная кислота – 2 г
Душистый перец – 5-7
Лавровый лист
Корица – 1 г
Столовый уксус 6% – 250 г