Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Французский омлет классический

francuzskiy-omlet

Используя сковороду среднего размера, растапливаем в ней около 50 грамм сливочного масла (к слову — французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне. Иначе говоря, масло должно не шипеть, а должно просто плавиться.

Пока растапливается масло, разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Очень сильно стараться не следует, дело тут не в крепости пены и поэтому добиваться пены вообще не нужно.

Почти все сливочное масло, в смешанные таким образом яйца, вводим тонкой струйкой. Именно горячее и прямо из сковороды, при этом постоянно помешивая, для того, чтобы яйца не сварились ранше времени.

Затем, наш омлет солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую увлекаться какими-либо другими специями, так как омлет очень нежный и не стоит его «портить» яркими вкусовыми добавками.

Далее, готовую смесь, выливаем на сковороду, в которой до этого растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Затем, необходимо изловчиться и ухватить лопаткой за самый побелевший край и крайне аккуратно, так как омлет имеет нежную структуру, начинаем при помощи лопатки скручивать омлет в аккуратный рулетик. При этом абсолютно не нужно дожидаться, когда верх омлета станет готов, скручивать необходимо именно тогда, когда краешки только-только побелеют, иначе получится не то! Пока мы его скручиваем, он успевает приготовиться внутри и в то-же время остается светлым и не жареным снаружи. Выкладывать омлет следует очень аккуратно, через край сковородки на тарелочку и при этом — швом вниз.

Ингредиенты для Французского омлета классического:

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Специи (Соль, белый перец)


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.