Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Малосольные огурцы

malosolnye-ogurcy

Берем огурцы, желательно небольшого размера и хорошенько их промываем.

Давим зубчики чеснока по отдельности давилкой, при этом, не очищая их от кожуры.

В миску наливаем прокипяченную и охлажденную воду и, всыпав соль перемешиваем.

Далее, в трехлитровую банку требуется разложить зубчики чеснока и крупно нарезанной зелени, а затем, туда же, как можно плотнее укладываем огурцы до заполнения банки, а сверху укладываем укроп с чесноком.

После укладки огурцов и зелени, можно заливать солевым раствором и оставляем банку накрытую марлей, либо крышкой приблизительно на день. Перед заливкой малосольных огурцов солевым раствором необходимо убедится, что соль в нем полностью растворилась. После, банки ставим в холодильник и храним их там.

Ингредиенты для малосольных огурцов:

Огурцы – 2 кг

Чеснок свежий – 1 головка

Укроп свежий – 1 пучок

Соль – 3 ст.л.

Вода кипяченая – 6-7 стаканов


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.