
Берем огурцы, желательно небольшого размера и хорошенько их промываем.
Давим зубчики чеснока по отдельности давилкой, при этом, не очищая их от кожуры.
В миску наливаем прокипяченную и охлажденную воду и, всыпав соль перемешиваем.
Далее, в трехлитровую банку требуется разложить зубчики чеснока и крупно нарезанной зелени, а затем, туда же, как можно плотнее укладываем огурцы до заполнения банки, а сверху укладываем укроп с чесноком.
После укладки огурцов и зелени, можно заливать солевым раствором и оставляем банку накрытую марлей, либо крышкой приблизительно на день. Перед заливкой малосольных огурцов солевым раствором необходимо убедится, что соль в нем полностью растворилась. После, банки ставим в холодильник и храним их там.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
Огурцы – 2 кг
Чеснок свежий – 1 головка
Укроп свежий – 1 пучок
Соль – 3 ст.л.
Вода кипяченая – 6-7 стаканов