
Как обычно начинаем с бульона. Для этого опускаем предварительно порезанное мясо в кастрюлю. Загружаем туда же лавровый лист, корень сельдерея (сушеный), душистый перец горошком и луковицу. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.
В кастрюлю с бульоном, после закипания, кладем очищенный и порезанный картофель и через пять минут после этого, отправляете туда же тщательным образом промытое пшено.
В самом конце необходимо добавить замороженный щавель, причем, специально размораживать его не нужно, так как в кипятке он быстренько оттает.
Яйца – это последний штрих в рецепте приготовления нашего зеленого борща с пшеном.
Их необходимо сварить вкрутую, после чего очистить и порезать, после чего добавить в наш борщ, приправить его перцем и посолить солью. Вот теперь, наше блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Пшено – 3 ст.л.
Щавель замороженный – примерно 1 пучок
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый перец горошком – 5 шт.
Корень сельдерея сушеный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу