Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Зеленый борщ с пшеном

borch_zelenniy_s_phenom

Как обычно начинаем с бульона. Для этого опускаем предварительно порезанное мясо в кастрюлю. Загружаем туда же лавровый лист, корень сельдерея (сушеный), душистый перец горошком и луковицу. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

В кастрюлю с бульоном, после закипания, кладем очищенный и порезанный картофель и через пять минут после этого, отправляете туда же тщательным образом промытое пшено.

В самом конце необходимо добавить замороженный щавель, причем, специально размораживать его не нужно, так как в кипятке он быстренько оттает.

Яйца – это последний штрих в рецепте приготовления нашего зеленого борща с пшеном.

Их необходимо сварить вкрутую, после чего очистить и порезать, после чего добавить в наш борщ, приправить его перцем и посолить солью. Вот теперь, наше блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Пшено – 3 ст.л.

Щавель замороженный – примерно 1 пучок

Лавровый лист – 5 шт.

Душистый перец горошком – 5 шт.

Корень сельдерея сушеный – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.