Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Томатный суп из морепродуктов

tomatny_sup_iz_moreproduktov

Замороженные морепродукты необходимо выложить в глубокую миску и залить кипятком и забыть о них на пять-семь минут. После чего откинуть их на дуршлаг и обсушить. Затем, переложить их в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

Сладкий болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Положить в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, а затем быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

Кинуть поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешивая суп довести его до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав в которую должны входить базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

Добавить в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Томатный суп 5 порций:<

Коктейль из морепродуктов 250 г.

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец сладкий 1 штука

Помидоры 1 штука

Сок томатный 350 г.

Шафран 1 чайная ложка

Травы прованские 1 чайная ложка

Базилик сушеный 1 чайная ложка

Сок лимонный 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки.


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.