Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Тайский бульон

taiskiy_bulion

Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Луковицы разрежьте на четвертинки, а корень кориандра и корень имбиря нарезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю и дайте закипеть. После выдержки на большом огне в течение несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости тихонько покипеть около часа.

Для получения как можно более чистого бульона, процедите его несколько раз через мелкое ситечко. Далее тайский бульон охлаждается и еще раз снимается пенка с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или его можно заморозить для более длительного хранения.

Ингредиенты для Тайский бульон на 6 порций:

Вода 3,4 л.

Кости куриные 900 г.

Лук репчатый 3 головки

Сельдерей 3 стебля

Кориандр свежий 3 штуки

Листья лайма 6 штук

Имбирь тертый 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.