Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

syrny_sup_s_shampinionami_i_suharikami

Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.

Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.

В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.

Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.

В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.

Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Сырный суп с шампиньонами на 4 порции:

Шампиньоны свежие 500 г.

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Масло сливочное 30 г.

Соль по вкусу

Масло растительное 50 г.

Вода 1,5 л.

Батон по вкусу

Сыр плавленый 200 г.


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.