Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Суп харчо из курицы

sup_harcho_iz_kurucy

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Суп харчо из курицы на 5 порций:

Грудка куриная 1 штука

Рис 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Томатная паста 0,5 банки

Кинза (кориандр) по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Лавровый лист 2 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.