
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для Суп с фрикадельками на 4 порции:
Фарш мясной 400 г.
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу