
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле). Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для Суп грибной с картофелем на 5 порций:
Грибы свежие 500 г.
Масло сливочное 2 столовые ложки
Вода 2 л.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Масло подсолнечное 30г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.