Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Суп грибной с картофелем

sup_gribnoy_s_kartofelem

Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.

Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.

Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле). Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.

Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Суп грибной с картофелем на 5 порций:

Грибы свежие 500 г.

Масло сливочное 2 столовые ложки

Вода 2 л.

Картофель 5 шт.

Морковь 2 шт.

Корень петрушки 1 шт.

Лук репчатый 1 гол.

Масло подсолнечное 30г.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 шт.


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.