
Рецепт Щи «Успенские»
В начале необходимо вымыть и очистить овощи. Лук измельчить ножом. Нарезать соломкой морковь, корень сельдерея, перец и огурцы. Помидоры нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле спассеровать лук. Затем добавить морковь, сельдерей и обжарить. Далее, добавить сладкий перец и пожарить еще с минуту.
Положить нарезанные ломтиками помидоры и потушить их на маленьком огне до готовности.
Картофель нарезать брусочками. Капуста тонко шинкуется. Огурцы приспускаем в небольшом количестве воды, до мягкости.
Пока тушится наша зажарка, в кастрюлю, с кипящей водой объемом 2,5-3 литра, в зависимости от величины овощей, закладываем нарезанный брусочками картофель. Доводим до кипения, и варим 3 минуты. Всыпаем нашинкованную капусту и варим минут пять.
Добавляем нарезанные соломкой огурцы и варим две минуты. После этого, добавляем горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль, перец, лавровый лист и варим все вместе пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, накрываем крышкой, после чего даем настояться около 15 минут.
Ингредиенты для «Щи «Успенские»:
Капуста белокочанная — 300 г
Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
Огурец (соленый) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист — 3 шт