Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Щи «Успенские» с зеленым горошком и солеными огурцами

schi-s-goroshkom-i-ogurcami

Рецепт Щи «Успенские»

В начале необходимо вымыть и очистить овощи. Лук измельчить ножом. Нарезать соломкой морковь, корень сельдерея, перец и огурцы. Помидоры нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле спассеровать лук. Затем добавить морковь, сельдерей и обжарить. Далее, добавить сладкий перец и пожарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры и потушить их на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капуста тонко шинкуется. Огурцы приспускаем в небольшом количестве воды, до мягкости.

Пока тушится наша зажарка, в кастрюлю, с кипящей водой объемом 2,5-3 литра, в зависимости от величины овощей, закладываем нарезанный брусочками картофель. Доводим до кипения, и варим 3 минуты. Всыпаем нашинкованную капусту и варим минут пять.

Добавляем нарезанные соломкой огурцы и варим две минуты. После этого, добавляем горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль, перец, лавровый лист и варим все вместе пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, накрываем крышкой, после чего даем настояться около 15 минут.

Ингредиенты для «Щи «Успенские»:

Капуста белокочанная — 300 г

Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.

Огурец (соленый) — 2 шт

Картофель — 4 шт

Помидор — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок (по желанию) — 3 зуб.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Лавровый лист — 3 шт


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.