
Такой бульон очень рекомендуется варить «на следующее утро» после буйно проведенных праздников или торжеств. Затраты сил для его приготовления — минимальны, зато в результате вы получите очень вкусную, наваристую еду и питье в одном лице. Мало того, экономические вложения при этом — минимальны.
Порубите кости на небольшие куски. Выложите кости и мясо на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте постоять 30 мин.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите целую неочищенную луковицу, очищенную целую морковку и корень петрушки. Доведите до кипения, добавьте перец горошком и немного соли, варите на минимальном огне, не давая бурно кипеть, 3 ч.
Выньте из бульона кости и овощи, бульон процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе. Остудите, поставьте на холод на 1 ч, затем удалите жир.
Приятного аппетита!
Игредиенты для Сборный бульон:
Каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь), примерно 500 г. или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра
200–300 г любого холодного мяса, птицы или копченостей
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 корень петрушки
1 ч. л. душистого перца горошком
Соль