Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Сборный бульон из остатков птицы и мяса

sborny_bulion_iz_ryby_i_miasa

Такой бульон очень рекомендуется варить «на следующее утро» после буйно проведенных праздников или торжеств. Затраты сил для его приготовления — минимальны, зато в результате вы получите очень вкусную, наваристую еду и питье в одном лице. Мало того, экономические вложения при этом — минимальны.

Порубите кости на небольшие куски. Выложите кости и мясо на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте постоять 30 мин.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите целую неочищенную луковицу, очищенную целую морковку и корень петрушки. Доведите до кипения, добавьте перец горошком и немного соли, варите на минимальном огне, не давая бурно кипеть, 3 ч.

Выньте из бульона кости и овощи, бульон процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе. Остудите, поставьте на холод на 1 ч, затем удалите жир.

Приятного аппетита!

Игредиенты для Сборный бульон:

Каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь), примерно 500 г. или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра

200–300 г любого холодного мяса, птицы или копченостей

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 корень петрушки

1 ч. л. душистого перца горошком

Соль


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.