Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Луковый суп

lukovy_sup

На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.

Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.

Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.

Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Луковый суп на 6 порций:

Масло сливочное 3 столовые ложки

Лук репчатый 6 головок

Мука пшеничная 1,5 столовые ложки

Вино белое сухое 1,5 стакана

Сахар 1,5 чайные ложки

Куриный бульон 2,2 л.

Багет французский 1,5 штуки

Сыр грюер 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.