
Окорочка после тщательной промывки водой кладем в кастрюлю, и залив холодной водой, ставим на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через минут 30 необходимо выловить луковицу и кинуть морковку, нарезанную кубиками. Через 5-7 минут добавляем очищенный нарезанный картофель и тестируем на соль. Варим еще 10–15 минут.
Затем добавляем вермишель и варим около 15 минут, после чего кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом желательно положить половинку вареного яйца и добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для Куриный суп по‑домашнему на 4 порции:
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Вермишель 0,5 стакана
Зелень 50 г.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Эстрагон сушеный щепотка