Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Крем-суп из тыквы

krem_sup_iz_tykvy

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.

Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.

Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Крем-суп из тыквы на 6 порций:

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Семечки тыквы очищенные 50 г.

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г.

Сливки 200 г.

Бренди 50 г.

Масло сливочное 100 г.

Чеснок 6 зубчиков

Лук красный 1 головка

Тыква 1 кг.

Куриный бульон 1 л.


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.