
Говядина, для красного борща, тщательно промывается, после чего заливается холодной водичкой и доводится до кипения. Тщательно снимаем пенку, ну и варим говядину до готовности. На среднем огне, эта процедура должна занять около 1 — 1,5 час (зависит от самого мяса).
Чистим и моем свеклу, после – натираем ее на терке.
Лук и морковку также чистим и моем. После этого нарезаем лук – кубиками, а вот морковь — трем на крупной терке (можно порезать тоненькой соломкой).
Чистим картофель, а затем моем и нарезаем кубиками.
Из перца извлекаем семена, моем, после чего нарезаем соломкой.
Промытый чернослив, так же нарезаем соломкой, либо можно просто – кусочками.
Капуста также нарезается соломкой.
Вынимаем наше мясо и процеживаем бульон. Мясо нарезается кусочками и кладется обратно в кастрюлю, половинку лука и моркови – туда же. Варим около 10-15 минут на среднем огне.
Прогреваем сковороду, наливаем масло (растительное), выкладываем оставшиеся свеклу и морковь с луком. Тушим это все на среднем огне в течение 5-7 мин, при этом, чтобы не пригорело — не забываем помешивать.
Добавляем томатную пасту, не забывая перемешивать, влить 1/3 стакана бульона из нашей кастрюли и тушим, 4-6 минут.
Далее выкладываем в кастрюлю сладкий перец, капусту, чернослив и даем всему этому закипеть. Вкладываем зажарку, по вкусу солим, перчим и добавляем сахар.
Варим на самом маленьком огне под крышкой минут 10, а затем снимаем с огня и даем настояться нашему красному борщу в течение 20 минут.
Красный борщ с говядиной готов. Подается с чесноком, сметаной и со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты на 12 порций:
Говядина — 600 г.
Картофель — 3 шт.
Капуста — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Вода — 3 л.
Сладкий перец — 1 шт.
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Чернослив — 150 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 40 мл.
Зелень — по вкусу.