Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Красный борщ с говядиной и черносливом

borch-s-goviadinoy-i-chernoslivom

Говядина, для красного борща, тщательно промывается, после чего заливается холодной водичкой и доводится до кипения. Тщательно снимаем пенку, ну и варим говядину до готовности. На среднем огне, эта процедура должна занять около 1 — 1,5 час (зависит от самого мяса).

Чистим и моем свеклу, после – натираем ее на терке.

Лук и морковку также чистим и моем. После этого нарезаем лук – кубиками, а вот морковь — трем на крупной терке (можно порезать тоненькой соломкой).

Чистим картофель, а затем моем и нарезаем кубиками.

Из перца извлекаем семена, моем, после чего нарезаем соломкой.

Промытый чернослив, так же нарезаем соломкой, либо можно просто – кусочками.

Капуста также нарезается соломкой.

Вынимаем наше мясо и процеживаем бульон. Мясо нарезается кусочками и кладется обратно в кастрюлю, половинку лука и моркови – туда же. Варим около 10-15 минут на среднем огне.

Прогреваем сковороду, наливаем масло (растительное), выкладываем оставшиеся свеклу и морковь с луком. Тушим это все на среднем огне в течение 5-7 мин, при этом, чтобы не пригорело — не забываем помешивать.

Добавляем томатную пасту, не забывая перемешивать, влить 1/3 стакана бульона из нашей кастрюли и тушим, 4-6 минут.

Далее выкладываем в кастрюлю сладкий перец, капусту, чернослив и даем всему этому закипеть. Вкладываем зажарку, по вкусу солим, перчим и добавляем сахар.

Варим на самом маленьком огне под крышкой минут 10, а затем снимаем с огня и даем настояться нашему красному борщу в течение 20 минут.

Красный борщ с говядиной готов. Подается с чесноком, сметаной и со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Продукты на 12 порций:

Говядина — 600 г.

Картофель — 3 шт.

Капуста — 300 г.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Вода — 3 л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томат-паста — 1-2 ст. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 3-4 зубчика

Чернослив — 150 г.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло (для жарки) — 40 мл.

Зелень — по вкусу.


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.