Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Киевский борщ

kievsky_borch

К процедуре готовки Киевского Борща необходимо готовится как празднику. Заготовить квас из свеклы, купить говядину, приобрести баранину ну и конечно же овощи, коих в нашем борще много и они разные.

Фасоль варится обычно отдельно, но можно добавлять ее и в бульон за 35-40 минут до готовности мяса. Квас из свеклы требуется вливать в горячую воду, а потом кладем говяжью грудинку и варить до готовности, после чего в бульон добавляем лавровый лист и перец горошком.

Достаем из бульона готовую говядину, после ее готовности, и избавляемся от костей. После этого порезанное кусочками мясо возвращаем назад.

Режем баранину маленькими кусочками, а свеклу нарезаем соломкой. Затем, используя половину масла, до легкой румяности обжариваем баранину. Далее, добавляем свеклу, что бы потушить их вместе. После пяти минут обжаривания добавляем пару половников бульона, уменьшаем интенсивность огня, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

Корни сельдерея, морковки и петрушки режем мелкой соломкой, а лук нарезаем кубиками. Четверть нарезанного лука откладываем на потом.

Овощи пассеруются на масле, и лишь затем добавляем томатное пюре.

Сало, предварительно мелко нарезанное, растирается с петрушкой и сырым луком. Блендер в этом вам поможет.

Нарезаем картофель кубиками, а капусту – соломкой. Из очищенных яблок вырезаем сердцевину, а затем нарезаем ломтиками.

В готовый бульон, для Киевского борща, бросаем картофель, ждем когда бульон закипит, после чего добавив яблоки и капусту, варим его десять минут. После, добавляем баранину, свеклу, пассерованные овощи, растертое сало, солим и варим на небольшом огне около двадцати минут.

Даем настоятся (15 минут). Перед подачей борща, кладем сметану и посыпаем молотым перцем и посыпаем зеленью.

Продукты для Киевский борщ:

Мясо – по 250-300 г говяжьей грудинки и мякоти баранины

Капуста – 400-500 г.

Картофель –300-400 г.

Свекла красная крупная – 1 шт.

Фасоль сухая – 0,5 стакана (Фасоль надо замочить заранее на 3-4 часа.)

Томатное пюре из протертых помидоров (Можно из свежих) – 1 стакан

Яблоки кислые – 2 шт.

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Сало-шпик – 50 г.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 0,5-1 шт.

Корень сельдерея – 1/4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 ст. ложка (мелко нарезанной)

Свекольный квас – 3/4 л.

Вода – 2 и 1/4 л.

Соль

Перец черный молотый

Перец черный горошком – 6-8 горошин

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень по вкусу

Сметана – по вкусу.


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.