
Способ приготовления: Используя кастрюлю с широким дном, быстренько кипятим воду.
Пока закипает вода, необходимо вымыть картофель и очистить его от кожицы. Затем вымыть его, снова и отложить пока в посуду с холодно водой.
Сразу же после закипания воды, добавить туда соли и половину масла, количество которого указано в рецепте. Далее, вынимаем картофелины по одной и трем их на крупной терке непосредственно в кипяток. Все перемешиваем и варим на слабеньком огне ориентировочно около 30 мин, не забывая периодически помешивать.
Непосредственно, в самом конце варки добавить оставшееся масло и блюдо можно подавать к столу, добавив лимон, молотый перец и поджаренные гренки.
Ингредиенты для Картофельного суп-пюре:
Вода – 1 л
Картофель – 5 картофелин ср. величины (около 500 г)
Сливочное масло – 1/2 пакета
Соль – 1 ч. Ложка
Лимон – 1 шт.