Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Чечевичный суп с мятой

chechevichniy_sup_s_miatoy

В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.

Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.

Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.

Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Чечевичный суп с мятой на 4 порции:

Чечевица красная 150 г.

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Масло подсолнечное 30 г.

Масло сливочное 15 г.

Мука пшеничная 30 г.

Сливки 33%-ные 50 мл.

Соль 10 г.

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Лимоны 0,5 штуки

Мята по вкусу


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.