Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Бульон куриный

bulion_kurinniy

Для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный и полезный куриный бульон, очень важно знать, как выбирать курицу для бульона. Так вот. Наваристый бульон из курицы получится лишь только из курицы самого лучшего качества, и что естественно — домашней. О мороженой я уже молчу. А еще, если вы хотите получить именно наваристый бульон из курицы, то лучше пусть его будет меньше, но это будет настоящий куриный бульон.

Курицу необходимо вымыть и выпотрошить, отрезать голову и лапы. Удаляя потроха не повредите желчный пузырь. Если желчь разольется, она сделает мясо горьким. Желчный пузырь осторожно отрезают от печени и выбрасывают. Для некоторых супов при варке бульона потроха варят вместе с курицей, но при готовке классического куриного бульона курицу варят без потрохов.

Подготовить ингредиенты для приготовления бульона из курицы.

Тушку опалить на огне, чтобы убрать оставшиеся волоски. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Чтобы получился наваристый куриный бульон, курицу необходимо заливать только холодной водой из расчета на 1 кг курицы 2 литра воды. Если при этом вода не покрывает курицу, нужно взять другую кастрюлю. Или, в крайнем случае, можно добавить еще максимум 0,5 л воды.

Положить в кастрюлю пару очищенных морковок и хорошо промытую луковицу в шелухе, куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета. Довести воду до кипения, внимательно следя за кастрюлей, чтобы не пропустить момент закипания. Перед тем, как бульон начнет закипать, надо уменьшить огонь и тщательно снимать шумовкой образующуюся пену. Когда вся пена будет снята, оставить бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения. Морковь и лук вынуть из бульона через 15-20 минут после закипания.

Варится бульон куриный примерно час-полтора. Солить бульон нужно перед выключением огня.

Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладут, так как они перебивают его неповторимый нежный аромат. Чтобы куриный бульон был абсолютно прозрачным, его процеживают через ситечко или несколько слоев марли.

Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов, борщей.

В случае, если куриный бульон подается как самостоятельное блюдо, его наливают в пиалу, посыпав зеленью и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Продукты для Бульон куриный на 10 порций:

Курица 1 кг.

Вода 2-2,5 л.

Лук 1 шт.

Морковь 1-2 шт.

Соль 0,5 ст. ложки


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.