Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Бульон для сладких супов

bulion_dla_sladkich_supov

Обычно, сладкие супы готовятся летом. Либо круглый год, но это лишь для наших детей.

Готовить его – несложно, и при этом, если он сварен заранее, довольно долго может хранится. Так же, на его основе, сладкие супы получаются гораздо вкуснее чем на воде.

Вино можно заменить осветленным яблочным соком (без сахара) в том случае, если это блюдо готовится для детей.

Итак, заливаем миндаль кипятком и оставляем его на пять минут, после чего обдав холодной водой вы легко очистите его от кожицы. Очищенные ядра миндаля мелко порубите.

Апельсин вымыть при помощи щетки, а затем обсушив, снять полосками, как можно более тонкий слой цедры. Ширина полосок должна быть около 1,5-3 см. Белую мякоть, случайно оказавшуюся при снятии – удалить, иначе наш бульон будет горчить.

В воду в кастрюле необоходимо добавить вино и выжатый сок апельсина. Следующим добавляем измельченный миндаль, полоски цедры, соль, коробочки кардамона (целые), а так же по вкусу сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения, и уменьшив огонь до минимума, готовим (без крышки) в течение двадцати минут.

Далее, снимаем кастрюлю с огня, добавляем чай и закрыв крышкой, полностью остужаем.

После этого, процеживаете уже остывший бульон, добавляете ликер и отправляете в холодильник, как минимум на один час.

Бульон для сладких супов. Ингредиенты:

1 стакан белого сухого вина

1 ст. л. апельсинового ликера

1 средний апельсин

5 ядер очищенного сырого миндаля

Коричневый сахар

3 коробочки кардамона

Большая щепотка жасминового чая

Морская крупная соль на кончике ножа


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.