Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Борщ «Столичный»

borch_stolichniy

И так, начинаем готовить Борщ «Столичный»:

Лук и половинку морковки разрезаем на несколько частей, подпекаем на сухой сковороде, доведя до золотистого цвета.

К предварительно промытому мясу добавить лавровый лист, чеснок, печеные овощи, после чего залить все тремя литрами воды, а затем, доведя до кипения, на медленном огне, варить приблизительно три часа, при этом периодически снимаем пенку.

Мясо достать, нарезать кусочками, а затем готовый бульон процедить и посолить.

Оставшийся лук, а так же морковь, шинкуем, пассеруем используя масло, и добавив томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

Свекла, нарезанная соломкой, слегка обжаривается на масле, после чего вливаем немного бульона, добавляем уксус, всыпаем сахар и, перемешав, тушим до готовности. Потушив, е добавляем спассерованные нами овощи.

В кипящий бульон кладем нашинкованную капусту и после того как он закипит добавить нарезанный брусочками картофель, после чего варить 10 мин.

Затем положить тушеные овощи и поперчить. Потомить борщ на небольшом огне еще около 10 мин.

Подавая готовый борщ, в тарелки разложить мясо, зелень и сметану.

Ингредиенты для Борщ Столичный:

Свинина 400 г.

Капуста половина среднего кочана

Картофель 4-5 шт.

Репчатый лук 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Уксус — 1 ст. л.

Сметана, Соль, Сахар, Молотый перец — по вкусу

Растительное масло

Зелень петрушки

Чеснок 2-3 зубчика

Лавровый лист — по вкусу


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.