
И так, начинаем готовить Борщ «Столичный»:
Лук и половинку морковки разрезаем на несколько частей, подпекаем на сухой сковороде, доведя до золотистого цвета.
К предварительно промытому мясу добавить лавровый лист, чеснок, печеные овощи, после чего залить все тремя литрами воды, а затем, доведя до кипения, на медленном огне, варить приблизительно три часа, при этом периодически снимаем пенку.
Мясо достать, нарезать кусочками, а затем готовый бульон процедить и посолить.
Оставшийся лук, а так же морковь, шинкуем, пассеруем используя масло, и добавив томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Свекла, нарезанная соломкой, слегка обжаривается на масле, после чего вливаем немного бульона, добавляем уксус, всыпаем сахар и, перемешав, тушим до готовности. Потушив, е добавляем спассерованные нами овощи.
В кипящий бульон кладем нашинкованную капусту и после того как он закипит добавить нарезанный брусочками картофель, после чего варить 10 мин.
Затем положить тушеные овощи и поперчить. Потомить борщ на небольшом огне еще около 10 мин.
Подавая готовый борщ, в тарелки разложить мясо, зелень и сметану.
Ингредиенты для Борщ Столичный:
Свинина 400 г.
Капуста половина среднего кочана
Картофель 4-5 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сметана, Соль, Сахар, Молотый перец — по вкусу
Растительное масло
Зелень петрушки
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист — по вкусу