Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Борщ станичный со свининой

borch_stanichniy

Способ приготовления станичного борща со свининой:

Для приготовления борща используем мясокостный бульон. Берем свиные ребра или грудинку.

Залитую холодной водой свинину (3л.), доводим до кипения и уменьшив огонь варим до ее готовности. Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, а сами приступаем к готовке овощной части для борща.

Нарезаем соломкой половинку свеклы и вкидываем ее в наш бульон. Так же туда бросаем целыми, третью часть картофели. После он будет использован для затирки.

С ошпареных помидоров необоходимо снять шкурку и порезать их кубиками. Также бросаем в бульон и варим при очень слабом кипении минут двадцать.

Оставшуюся половинку свеклы, морковку вместе с корнями сельдерея нарезаем соломкой, либо натираем. Картофель нарезаем брусочками.

На смальце или на сливочном масле в сковородке необходимо приготовить пассировку, используя коренья из свеклы. Затем добавляем туда картофель и протушим помешивая окло 5-10 минут.

Затирка, по старинке растирается в ступке. Туда входят ранее сваренный картофель, порезанный кубиками, перец, лук и сало с выдавленным чесноком. Можно использовать блендер.

Мелко нашинкуем капусту.

Далее, выкладываем овощную пассеровку вместе с затиркой в наш бульон. После закипания вбросим капусту, перец горошком и лавровый лист, после чего солим и варим окло 5-7 мин., а в самом конце кладем в борщ ранее вынутое мясо без костей и рубленную зелень. Как обычно, борщу необходимо время чтобы настоятся. В тарелку борща, по желанию, добавляют молотый перец и ложку сметаны.

Ингредиенты для Борщ станичный со свининой:

Свинина – 600 г

Свекла — 1 шт.

Картофель – 450-500 г.

Помидоры свежие – 3-4 шт.

Корень петрушки – половина корня (50 г)

Корень сельдерея – кусочек корня (50 г)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Масло сливочное или смалец – 75 г.

Сало – 100 г.

Чеснок – до 10 зубков (по вкусу)

Капуста – 0,5 головки

Зелень петрушки и укропа

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 8 шт.


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.